عيون بريئة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا ان تنظم الينا

عيون بريئة

ثقافى اعلامى تكنولوجيا فن
 
الرئيسيةمكتبة الصوربحـثدخولالتسجيل
اهلا وسهلا بكم في عيون بريئة واهلا بكل زائرينا حللتم اهلا ووطئتم سهلا

شاطر | 
 

 أفخاذ الدجاج (إذا قدمتموها راح يفكرونها بروستيد دجاج)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة زى العسل

avatar

عدد المساهمات : 51
نقاط : 32001
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

مُساهمةموضوع: أفخاذ الدجاج (إذا قدمتموها راح يفكرونها بروستيد دجاج)   الثلاثاء أغسطس 04, 2009 10:12 am

المقادير
دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً
2 حبة بطاطس مسلوقة ومبشورة
2 حبة جزر مسلوقة ومبشورة
بطاطس مقطع شرائح سميكة وعلى شكل أصابع ومقلية
بقسماط + بيض
بصل + ثوم + مكعب خلاصة المرقة (حسب ذوقك) + بهارات + كزبرة
جبن سائل (ممكن الاستغناء عنه)


الطريقة
نعمل حمسة، يعني نضع الزيت على النار ونقلب فيه البصل والثوم وخلاصة المرقة (تقريباً مكعبين) ونضيف الكزبرة المفرومة والبهارات . .1
عندما يذبل البصل، نبعد القدر عن النار ونضيف الدجاج المسلوق المقطع قطع صغيرة جداً(ممكن نضع الدجاج المسلوق والمخلي في خلاط كهربائي لتنعيمه). .2
الآن، نضيف البطاطس والجزر المسلوق ونحرك المقادير السابقة حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة . .3
نضيف ملعقتين من الجبن السائل ونحرك. .4
نأخذ إصبع من أصابع البطاطس المقلية ونكور على رأسه أو في أعلاه مقدار ملعقة كبيرة من الخلطة السابقة حتى يتخذ شكل ساق الدجاجة وطبعاً نكرر العملية حتى انتهاء الكمية. .5
نغمسها في البيض ثم بالبقسماط ثم نضعها بالثلاجة لتتماسك قليلاً. .6
نقليها في زيت غزير على نار عالية وبسرعة بمجرد أن تأخذ اللون الذهبي للتحميص نرفعها على ورق النشاف وبالهناء والعافية. .7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
لذيذ زمانى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 163
نقاط : 32269
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 24
الموقع : http://innocenteyes.ahlamountada.com

مُساهمةموضوع: رد: أفخاذ الدجاج (إذا قدمتموها راح يفكرونها بروستيد دجاج)   الإثنين أغسطس 17, 2009 11:15 am

يسلمووووووووووووووووووووو

يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://innocenteyes.ahlamountada.com
 
أفخاذ الدجاج (إذا قدمتموها راح يفكرونها بروستيد دجاج)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون بريئة :: منتديات بيت حواء :: مطبخ عيون بريئة-
انتقل الى: